Константин Грингут. Психолог, целитель, исследователь, поэт.

Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 17 апреля 2017
Понедельник, 17 апреля 2017 15:33

Мастер инициации

В очередной раз остановился, чтобы почувствовать, кто я.

Учитель? Помилуйте, чему я могу научить? Я и в своей жизни понятия не имею, как правильно. Хорошо если на один шаг вперед вижу. Живу вслепую. Да, иногда знаю заранее, где жопа будет, но откуда ж мне знать - может то не жопа, а родовой канал? А может и нет.

Психолог? Типа, разбирающийся, что как устроено, знающий карту внутренних пространств? Да ну, чем больше я знаю, тем меньше понимаю. И больше удивляюсь тому, как оно каждый раз получается иначе, вопреки всем обоснованным ожиданиям.

Целитель? Здесь ближе, но и это слишком самоуверенно. Исцеление живет в каждом. Оно всегда - изнутри, из Центра идет. Иначе, какая может быть целостность, если собирать ее вокруг чего-то внешнего? Катализатором исцеления могу быть, да. Но что в этом - мое?

С детства я делаю в своей жизни в общем одно: собираю восприятия и состояния. Как натуралист, здесь одно нашел, там другое подобрал. Ни зачем. Как красивые цветы или камни. И больше всего мне всегда хотелось уметь ими делиться. И я делюсь. Через стихи, рисунки, разговоры, прикосновения, практики, консультации, тренинги, процессы.

Как назвать одним словом все способы передать состояние? Это инициация. Вот и ответ. Я - мастер инициации.

Опубликовано в Блог