Константин Грингут. Психолог, целитель, исследователь, поэт.

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 19 апреля 2017
Четверг, 20 апреля 2017 00:34

Встреча пятая - дыхание

Темой очередной встречи нашего Тантра-клуба будет дыхание. Дыхание - это жизнь. Во многих смыслах. Не только потому, что без него мы не можем прожить и нескольких минут.

Вся жизнь, как дыхание - это ритм принятия и отдачи. Взаимодействие с миром, с окружающей средой. Мы не можем только вдыхать или только выдыхать. Мы не можем выдохнуть больше, чем вдохнули. От того, что мы вдыхаем, что впускаем в себя, зависит качество нашего существования.

У нас может быть естественное дыхание, такое, как оно идет само собой. Но, как весь процесс жизни, мы можем его сознательно регулировать, менять, подстраивать под цели или представления о том, как должно быть. Можем ли мы позволить себе дышать естественно при другом? Может ли наше дыхание естественно, без насилия, сонастраиваться с дыханием другого? А жизнь?

Дыхание несет в себе энергию жизни, позволяет направлять ее, регулировать потоки. Через это может исцелять. Но это может и нарушить течение жизни. Как найти баланс между следованием естественному течению и управлением им?

Все это мы попробуем исследовать на нашей встрече. Ее формат будет несколько иным, чем раньше, и я пока не могу сказать, каким именно. Но видимо будет больше практики, а ритуалы входа и выхода будут проще и меньше, так как у нас пока нет бани, а чайная церемония плохо подходит для такого количества людей. Так что, экспериментируем дальше. Приходите, будем рады встрече!

23 апреля в 15:00. Регистрация и информация по телефону 8 915 331 54 22 (Ирина) или ЗДЕСЬ.

Опубликовано в Тантра-клуб
Среда, 19 апреля 2017 23:40

Подготовка к "Фундаменту"

Готовлюсь к Фундамент духа. Красный - воплощение. Внутренне, всем собой готовлюсь. Всплывают все эти самые болезненные темы, самые глубокие травмы. Сомнения в своем праве быть и иметь. Страхи неудачи, одиночества, ненужности, бесполезности. И стоящий за ними всеми страх смерти. Ничего не знаю, ни в чем не уверен. Может и не будет никакого Фундамента. Может и не будет меня как проводника. А может и совсем меня не будет. Может не нужно это все нафиг никому. Может нет для меня счастливой и реализованной судьбы. Может все усилия впустую.

Проживаю. Честно, целиком. Иначе - никак. Красный - это еще и про предельную честность. Вот ту, которая перед лицом смерти. Пишу и слезы текут. Что я перед этой вечной стеной? Меньше, чем козявка. Dust in the Wind...

И все же делаю, что должно, и будь что будет. Последней "репетицией" перед Красным будет Тантра клуб "Пространство быть" встреча 5. В это воскресенье. Там тема дыхания. Это не случайно. Это все о том же: о базовом водоразделе между смертью и жизнью. О том, как каждый наш вдох и каждый выдох длит наше существование, и нашу связь с Источником. О праве быть. О свидетельстве бытия.

А для тех, кто сомневается, хочет сначала расспросить обо всем, или просто посмотреть, почувствовать, побыть рядом, а может - принести что-то свое, поискать решение, внести ясность - для вас в субботу Беседы с тишиной. Это бесплатно и открыто всем. Вместе мы можем заглянуть туда, куда одному - очень трудно.

Опубликовано в Блог