Константин Грингут. Психолог, целитель, исследователь, поэт.

Материалы отфильтрованы по дате: Суббота, 17 декабря 2016
Суббота, 17 декабря 2016 22:03

Тантра-клуб "Пространство быть"

Так уж повелось, что все практики, соединяющие тело, сердце и дух, и включающие близкое общение между людьми, называют сейчас общим словом "тантра". И не важно, насколько это имеет отношение к средневековой индийской традиции, названной этим же словом. Вот и мы будем использовать это слово в современном значении, не слишком заморачиваясь происхождением и историей того, что мы делаем.

Итак, еще один тантрический клуб. Почему он оказался нужен? Зачем мы делаем его? Ведь понятно, что делаем мы его в первую очередь для себя. Чего же нам не хватает в других местах? Если коротко - нам хотелось больше простоты и глубины.

Простота - это значит без лишнего. Без вычурных, непонятных ритуалов и упоминания всуе имен божеств. Без множества сложных йоговских упражнений, делающихся как физкультура, вне связи с контекстом. Без концепций о том, какими должны быть мужчины и женщины, как следует правильно жить и общаться. Без "птичьего языка" и характерного "духовного" стиля общения.

Глубина - это по возможности непрерывный контакт не только со своими чувствами и ощущениями, но и с сущностными устремлениями, с самим Бытием в себе и других. Это бескомпромиссная искренность. Это правда и ее честное принятие. Это - видеть в глазах друг друга то, что есть, а не свои фантазии. Это - присутствовать в контакте целиком, вместе со своим страхом, ненавистью, высокомерием, стыдом, виной, а так же с любовью, нежностью, восторгом, слезами и смехом.

Как мы собираемся сделать это?

Наш клуб - это не тренинг, не семинар. Это питающее и развивающее пространство. Пространство быть. Те, кто знаком с другими нашими проектами, такими как Поэтическая Мистерия, Ирэн-банька, Лаборатория тела и энергии, Беседы с тишиной, имеют приблизительное представление об этом формате свободного пространства самопроявления и взаимодействия. Но здесь мы попробуем пойти в этом еще глубже, создав пространство для максимально глубокого и интимного общения душ. Опыт которого вы сможете привнести в жизнь.

Конечно, у нас будет некоторая структура, будут практики, будут шеринги. Мы будем делиться тем, что знаем и понимаем, участники будут делиться своим опытом. Но главный наш инструмент - само пространство, наполненное присутствием. Атмосфера искренности и творчества, которую мы все будем создавать собой. Так, что каждый участник будет вносить в это пространство себя, свою сущность, свою энергию, создавая неповторимое поле группы. И что из этого поля родится - мы не можем знать заранее. Но уверены, что это будет нечто прекрасное и настоящее. И этот опыт проживания жизни, он бесценен.

Мы приглашаем вас! И Ждем 23-го апреля.
В 15:00 мы начинаем.

ВЕДУЩИЙ: Константин Грингут

С собой: удобную одежду для практик, подстилки или парео.
НЕ ДУШИТЬСЯ и поменьше краситься)

Участие: 1300р. Для пар по 1100

Регистрация смской по телефону 8 915 331 54 22 или ЗДЕСЬ

Опубликовано в Тантра-клуб