Константин Грингут. Психолог, целитель, исследователь, поэт.

Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 28 декабря 2016
Среда, 28 декабря 2016 11:29

Завтра не существует

Слышишь ли шорох летящего времени?
Вечно его колесница в пути.
Сердца удары нам слышатся в небе,
Звезды во тьме колесницей раздавлены -
Как не рыдать им у тьмы на груди?..

Рабиндранат Тагор. 

Запомним их такими: имена и фотографии погибших в авиакатастрофе

Я смотрю на лица этих людей. Еще несколько дней назад каждый из них чего-то ждал, что-то планировал, о чем-то мечтал. И вот ничего этого нет. И уже не будет. Ничего особенного, так происходит с кем-то каждый день, каждый час, каждую минуту. Прямо сейчас, да, вот в эту самую секунду, кто-то вдохнул последний раз этот земной воздух, чтобы выдохнуть уже навсегда. Кто следующий? Не я ли?

Что же можно сделать? Что сделать, чтобы не проваливаться ни в пучину липкого страха, ни в бездну всеохватной тоски, ни в картонный мир цинизма и отрицания, ни в приторное желе утешающих иллюзий? Как удержаться в жизни, пока она еще продолжается?

Только одно могу сказать себе сейчас. Запомни, милый, запомни, пожалуйста, крепче своего имени, выгравируй, высеки в камне, выжги каленым железом, чтобы никогда больше не забывать: "ЗАВТРА НЕ СУЩЕСТВУЕТ". 

И если ты сейчас тревожишься о завтрашнем дне, то все, что у тебя есть - это твоя нынешняя тревога. А если ты мечтаешь о завтрашнем счастье, то все, что у тебя есть - твои нынешние мечты. Так будь счастлив ими сейчас! Живи, мать твою!

Опубликовано в Блог